イオンなどで販売されている
トップバリュ国産野菜タンメン。

以前食べて記事にしましたが、改良されてました。





電子レンジ600ワットで5分くらい温めました。
下から、
ゼラチンスープ、プラスチックシート、麺、プラスチックシート、具の順で
プラスチックシートを2枚引き抜くことになりました。


わかりにくいですが、スープと麺を分けているプラスチックシート。


以前食べた時は、麺はのびているし、野菜も?
今回の改良点、「麺のびてない!」 
スープと麺の間にプラスチックシートがあるからだと思う。
野菜も、シャキシャキで野菜を食べている感じでおいしい。
スープもおいしい。この値段ならまた食べてもいい感じですよ。

やっぱり、これくらい細い麺はスープにつけておくと麺が伸びてしまう。
簡易的でも分離させたほうがいいと思う。