ローソンストア100に今話題のマリトッツォがありましたが・・・。

これは、パンにクリームが挟んであるだけで、作り方が違うような気がする。


レシートでポイントが貯まるスマホアプリのCODEアプリでのこの商品の写真投稿では、
この写真のように上からクリームが挟んであるのと、
本物のマリトッツォのように横からクリームが挟んである商品がある模様。
愛知県内の店舗で購入。



クリームはおいしかったが。
購入店舗によって作り方が違うのはどうかと思う。
いろいろ調べたら、
横浜第二工場(製造所固有記号:YY2)で作られている商品は「横から切ってあり、クリームがはいっている」

今回購入した商品の製造所固有記号(YNA)を調べると、
名古屋市西区のヤマザキパン名古屋工場で作られているようです。
税込108円。


山崎パン自社向けでもマリトッツォが作られているようです。
こちらは、愛知県安城市の安城工場で製造。


横から切ってあり、クリームが入っている。これが、マリトッツォの作り方だと思うが


この商品も税込108円
クリームもパンもおいしい。

賞味期限がローソンストアとヤマザキパンと違いますが、ローソンストアは6月9日新発売日に購入。
山崎パンはスーパーで6月15日に購入。

なぜこんなに流行しているのかな?