SSブログ

相模屋食料のとうふにゅうめん [食べ物]

イオンに売っていた、相模屋食料のとうふにゅうめん

相模屋食料は、ザク豆腐で有名な会社で、
株主になっている大阪の不二製油グループと提携。
とうふにゅうめん1.JPG

パッケージ裏面。
とうふにゅうめん6.JPG

作り方。
とうふにゅうめん7.JPG

USS製法はパッケージには記載されてませんが、不二製油が開発した技術。
とうふにゅうめん8.JPG

パッケージ下段。 エネルギー72Kcalと低カロリー。
とうふにゅうめん11.JPG

器、とうふにゅうめん、だし。
とうふにゅうめん2.JPG


とうふにゅうめん3.JPG

豆乳だしを先にいれて、とうふにゅうめんを入れる。
とうふにゅうめん4.JPG

鶏塩だしの粉末をいれて、電子レンジへ。
とうふにゅうめん5.JPG

出来上がり。
とうふにゅうめん9.JPG

鶏塩だしはおいしい。めんは、ふつうの麵で例えると、伸びた感じ。
低カロリーなので、食べた感はあるけど、おなかは・・・。
とうふにゅうめん10.JPG

賞味期間内に食べました。

続きを読む


nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。